DPK GMNI Stie PEMBNAS Nias, Gelar Seminar Wawasan Kebangsaan

NIAS, Rakyat45.com – Dewan Pengurus Komisariat Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) STIE Pembangunan Nasional melaksanakan kegiatan seminar Wawasan Kebangsaan yang di laksanakan di Hilimbala Desa Bawodesolo Kecamatan Gunungsitoli Kota Gunungsitoli, Sabtu (10/10/20)

Acara tersebut di hadiri oleh beberapa Alumni, Anugrah Faebuadodo Zendrato sebagai pembawa materi, mantan ketua Cabang DPC GMNI Gusit-Nias Yaseroro Zendrato dan Anggota/Kader GMNI STIE serta beberapa peserta seminar sebanyak 50 orang

Ketua dewan pengurus komisariat stie Kornelius Laia kepada media mengatakan, “Dasar pelaksanaan kegiatan seminar wawasan kebangsaan ini bertema”dalam tindakan dan penguatan pendidikan Kewarganegaraan” itu adalah salah satu agenda kerja yang telah dituangkan dalam Pancasilaprogram Prioritas DPK GMNI STIE pembangunan nasional periode 2020-2021.
Kegiatan dimaksud bertujuan untuk tetap memperkokoh nilai-nilai pancasila kepada kaum milenial dan memperkenalkan ideologi Marhaenisme ditingkatkan pemuda dan pelajar milenial,”Paparnya

Di tambahkannya,” saya berharap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi peserta untuk menambah wawasan dan dapat memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam berkehidupan Bangsa dan negara,” Tandasnya mengakhiri.

(Makmur Gulo)