Petugas Penyuluh Perikanan Tabir Ilir Tinjau Lokasi Kolam Pokdakan Awak Kecik di Desa Mekar Limau Manis

Merangin, Rakyat45.com – Dian Indrapita S.Pi menjadi Penyuluh Perikanan di Kecamatan Tabir Ilir Dian turun kelokasi adalah salah satu pekerjaan, Selasa (20/04/2021).

Dian merupakan salah satu Penyuluh Perikanan yang bertugas di kecamatan Tabir Ilir, dari tahun 2017 beliau bekerja di Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Merangin.

Dirinya sudah menjadi penyuluh sejak tahun 2015 namun untuk di kecamatan Tabir Ilir sejak tahun 2017.

Dian Indrapita bersama Hambali turun langsung kelapangan guna pengecekan kelompok Pokdakan ikan air tawar awak kecik yang berada di desa mekar limau manis kecamatan Tabir Ilir kabupaten Merangin.

Dian Indrapita mengatakan kepada ketua kelompok Pokdakan awak kecik (Syarif) kita berusaha agar kelompok tani perikanan ini supaya cepat mendapatkan bantuan bibit ikan yang di inginkan kelompok.”katanya.

Kemudian ketua kelompok Pokdakan awak kecik (Syarif) juga menyampaikan kepada Dian Indrapita, besar harapan kami kepada bapak yang telah menyempatkan waktu untuk melihat kolam ikan kami, dan harapan kami semoga proposal yang kami ajukan segera di terima dan membuahkan hasil bagi kami berupa bibit ikan tersebut,”tuturnya.

Dian Indrapita juga menyampaikan kepada kelompok Pokdakan, hal ini adalah salah satu cara pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat berupa bantuan seperti ini, kita akan tetap berusaha terus mengajukan permintaan kelompok ini.”Tutupnya.

Yanto salah satu dari kelompok juga menyampaikan harapannya kepada penyuluh ” semoga saja bibit ikan yang kami inginkan cepat datang supaya kami dapat pekarjaan dan mengelola kolam ini dengan baik ujarnya dengan penuh harapan.(Bisroh)