Sungai Apit, Rakyat45.com – Dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 pada hari ke 10 Ramadhan 1442 hijiriyah/2021 masehi di Kabupaten Siak, Babinsa Anggota Koramil 06/SA Serda Dedy dan Babinsa lainnya terus bersinergi menegakkan penerapan PROKES Covid-19 di jalan Hangtuah kelurahan Sungai Apit kecamatan Sungai Apit, Kamis. (22/4/2021) pukul 09’00 WIB
Hal itu dilakukan Kodim 0303/Bengkalis melalui Personil TNI Koramil 06/SA, Serda Dedy bersama Babinsa lainnya dan Beberapa Anggota Satpol-PP kecamatan bersinergi untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan agar penularan Covid-19 bisa diputus mata rantainya.
Serda Dedy mengatakan, untuk membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19, Babinsa yang ada di wilayah teritorial Kodim 0303/Bengkalis terus aktif melaksanakan kegiatan imbauan dan sosialisasi disiplin protokol kesehatan.
Tambah Serda Dedy saat ini umah muslim sedang menjalani ibadah puasa ke 10 ramadhan 1442h/2021m jangan sampai terjadinya kasus-kasus covid-19 bertambah lagi tentu kita menciptakan kondisi masyarakat yang patuh dan sadar melaksanakan aturan dalam penerapan protokol kesehatan,”ujarnya
“Menghimbau kepada masyarakat agar melaksanakan protokol kesehatan di pasar jalan Hangtuah kelurahan Sungai Apit sekaligus sosialisasi 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak)
“Serta menyampaikan kepada pengunjung toko-toko dan warung-warung penjualan takjil ramadhan di jalan Hangtuah untuk menggunakan alat pelindung diri dalam masa pandemi Covid-19 ini.”Tegas Serda Dedy dan Babinsa lainnya kepada pengunjung pasar dan toko-toko.(Indra)