Bengkalis, Rakyat45.com – Warga masyarakat Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis mengeluhkan terkait bantuan langsung tunai (BLT) Desa yang diduga tidak tepat sasaran.
Dengan judul BLT di Saluran Pada 25 Mei 2021 Kemarin, Ismail Gigit Jari : Nama Masih Terdaftar Sebagai Penerimaan
Seperti yang dialami Ismail (65) warga Wonosari barat, Kecamatan Bengkalis yang seharusnya menerima BLT desa sebesar Rp300 ribu dimasa pandemi Covid-19 ini, tetapi kejadiannya Ismail (65) malah tidak mendapatkan bantuan tersebut.
Ini hak jawab kades Wonosari Suswanto alias Landung menjelaskan memang benar terkait nama Ismail masuk dalam daftar penerima BLT tanggal 25 Maret 2021, daftar itu kami ambil daftar pada tahun 2020, karna pengajuan BLT berakhir pada bulan Maret,
Karenakan data usulan dari pendataan RT belum sampaikan kepada pemdes Wonosari dan setelah masuk data usulan dari RT jumlah 420 KPM sehingga di lakukan rapat sampai dengan musdes khusus menetapkan jumlah BLT 150 KPM.”jelas Landung.
Tim verifikasi yang di bentuk setiap dusun melakukan kembali verifikasi penerimaan yang baru terdapat 150 KPM BLT, nama Ismail sudah teraliminasi.
Kemudian sesuai dengan alokasi anggaran yang di terima berjumlah 147 KPM dan di lakukan rapat ulang Pemdes Wonosari kembali aliminasi 3 KPM, data final pada tanggal 19 Mei 2021, menetapkan jumlah 147 KPM BLT. Sampai pada waktu penyerahan BLT tanggl 25 Mei 2021 Kemarin, yang tidak dapat KPM BLT akan di upayakan usulkan untuk mendapatkan bantuan-bantuan lainnya.”jelas Landung kepada media dan LSM.**
Penulis : Indra