Tragedi Kebakaran Rumah di Kuansing, Satu Korban Jiwa Tewas Terbakar

Telukkuantan, Rakyat45.com – Tragedi kebakaran kembali melanda Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau. Kali ini, peristiwa tragis tersebut terjadi di Desa Pulaubusukjaya, Kecamatan Inuman, pada Jumat malam (11/10/2024). Kebakaran tersebut tidak hanya menghanguskan satu rumah, tetapi juga merenggut nyawa seorang warga.

Menurut Plt Kepala Satpol PP Kuansing, Riokasyter Wandra, tim pemadam kebakaran segera dikerahkan begitu laporan diterima. Meski mobil damkar baru tiba 20 menit setelah kejadian, upaya pemadaman langsung dilakukan secara intensif.

“Kami berhasil memadamkan api yang melahap rumah milik Suwaibah, 70 tahun. Namun, sangat disayangkan, satu orang ditemukan meninggal dunia,” ungkap Riokasyter pada Sabtu siang (12/10/2024) di Telukkuantan.

Korban meninggal dalam kejadian ini adalah Khairani, 50 tahun, yang ditemukan dalam kondisi mengenaskan akibat luka bakar serius. Hasil penyelidikan sementara menyebutkan penyebab kebakaran dipicu oleh kebocoran kompor gas yang tak terkontrol.

Peristiwa ini mengingatkan warga akan pentingnya kewaspadaan dan pengecekan rutin peralatan rumah tangga, terutama yang berkaitan dengan gas, agar kejadian serupa tidak terulang kembali.