Berpakaian Serba Hitam Massa “Indonesia Gelap” Mulai Datangi Patung Kuda

Jakarta, Rakyat45.com – Berpakaian serba hitam, massa aksi ‘Indonesia Gelap’ mulai datangi dan berkumpul di sekitar Patung Kuda, Jakarta Pusat. Massa datang dari arah Jalan Medan Merdeka Selatan sambil menyanyikan lagu berjudul ‘Bayar Bayar Bayar’.

Massa juga membawa poster yang berisi kritik terkait anggaran untuk pendidikan. Ada juga poster yang berisi kritik terhadap jumlah menteri.

“Rakyat diperas, anggaran pendidikan dipangkas, Indonesia cemas,” demikian tertulis di salah satu poster yang diusung massa demonstrasi di Patung Kuda.

Massa juga terlihat berdemonstrasi di sisi Jalan Medan Merdeka Barat, dekat Patung Kuda yang telah ditutup. Polisi sebelumnya telah memasang pembatas beton di ruas jalan menuju Istana.

Kendaraan yang hendak mengarah Istana dialihkan melewati Jalan Medan Merdeka Selatan. Sebaliknya, lalu lintas arah Istana Negara ke Bundaran HI masih dibuka.