Pekanbaru, Rakyat45.com – Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menunjukan kepeduliannya terhadap warga yang terdampak banjir, dengan ikut makan sahur bersama warga di di pinggir Jalan Yos Sudarso yang terletak di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Minggu (9/3/2025) dini hari.
Bersama warga yang mengungsi ke tenda-tenda di pinggir jalan tersebut akibat banjir yang melanda wilayah mereka Agung memperlihatkan simpatinya. Agung Nugroho bersama rombongan membawa makanan untuk sahur dan berbaur langsung dengan warga di pengungsian.
Warga yang mayoritas merupakan keluarga terdampak banjir tentu saja menyambut hangat kehadiran Wali Kota Pekanbaru ini. Dalam kesempatan tersebut Agung Nugroho menyatakan keprihatinannya atas musibah yang dialami warganya.
“Saya merasa sangat prihatin dengan apa yang terjadi pada warga di Rumbai ini. Ini juga bentuk kepedulian dan solidaritas kita dalam menghadapi bencana. Kita ingin memastikan bahwa mereka tidak merasa sendiri,” ungkap Agung Nugroho.
Agung menegaskan bahwa Pemerintah Kota Pekanbaru akan terus berupaya memberikan bantuan dan dukungan kepada warga yang terdampak banjir. “Bersama instansi terkait, kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan bantuan yang dibutuhkan, baik dalam bentuk logistik, layanan kesehatan, hingga perbaikan pompa air agar genangan cepat surut,” kata Agung.
Terlihat dalam sahur bersama pengungsi tersebut hadir sejumlah pejabat penting, di antaranya anggota DPD RI Sawitri, Arif Eka Saputra, dan K.H Mursyid, serta perwakilan dari Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dan Balai Wilayah Sungai Sumatera (BWSS).