Banner Website
Peristiwa

Perempuan Di Meranti Ditemukan Meninggal Tergantung Di Dapur, Polisi Lakukan Penyelidikan

247
×

Perempuan Di Meranti Ditemukan Meninggal Tergantung Di Dapur, Polisi Lakukan Penyelidikan

Sebarkan artikel ini
Perempuan Di Meranti Ditemukan Meninggal Tergantung Di Dapur, Polisi Lakukan Penyelidikan
Polsek Tebing tinggi barat identifikasi TKP, tempat meninggalnya Seorang perempuan bernama Sri Mulyana (26) ditemukan meninggal dunia di dapur rumahnya di Jalan Utama RT 001/RW 002, Desa Tenan, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (19/11/2025)./R45/Alfin

Rakyat45.com, Meranti — Seorang perempuan bernama Sri Mulyana (26) ditemukan meninggal dunia di dapur rumahnya di Jalan Utama RT 001/RW 002, Desa Tenan, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (19/11/2025) malam. Polisi saat ini masih melakukan penyelidikan dan menunggu hasil visum untuk memastikan penyebab kematian.

Penemuan mayat terjadi sekitar pukul 22.30 WIB. Tim Ur Identifikasi bersama personel Polsek Tebing Tinggi Barat langsung melakukan olah TKP setelah menerima laporan dari warga.

Korban pertama kali ditemukan oleh suaminya, Arifin (29), yang kemudian berteriak meminta pertolongan dan mendatangi rumah tetangganya, Kolil (53). Saksi Kolil mengaku langsung menuju lokasi dan menemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa, dengan kondisi tubuh tergantung dengan ikatan tali di leher dan menghadap ke pintu belakang dapur.

“Saat saya tiba, korban sudah dalam posisi tergantung. Saya kemudian membantu suaminya menurunkan tubuh korban,” ujar Kolil dalam keterangannya kepada polisi.

Saat olah TKP, petugas mendapati tubuh korban telah terbaring di kasur. Ikatan tali yang sebelumnya berada di leher sudah terpotong. Pada bagian leher terlihat bekas jeratan yang konsisten dengan ikatan tali.

Hasil observasi awal dari pihak medis menyebutkan lebam mayat terdapat di area punggung, dan tidak ditemukan cairan mencurigakan dari organ vital korban. Namun penyebab pasti kematian belum dapat disimpulkan

“Masih menunggu hasil visum resmi dari dokter. Untuk sementara, kami telah mengamankan barang bukti, memeriksa saksi, dan membawa jenazah ke RSUD untuk pemeriksaan lebih lanjut,” demikian laporan dari petugas yang menangani kasus ini.

Polres Kepulauan Meranti memastikan proses penyelidikan akan dilakukan secara menyeluruh untuk mengungkap secara pasti penyebab kematian Sri Mulyana.

Kasus ini kini ditangani langsung oleh Polsek Tebing Tinggi Barat dan jajaran Satreskrim Polres Kepulauan Meranti.***