Aceh Tenggara, Rakyat45.com – Merebaknya isu yang beredar di dalam perekrutan calon PPK di Kabupaten Aceh Tenggara ketua LSM Tipikor Aceh Tenggara Jupri R mintak kepada pores Aceh Tenggara agar mengawasi ketat didalam perekrutan yang akan di keluarkan pengumuman pada hari ini senen tagal 19 Desember 2022.
Narasumber yang tidak mau disebut nama nya AT salah satu calon PPK yang namanya masuk di dalam 244 calon yang sudah memasuki 15 besar di kecamatanya dia merasa ragu dengan adanya persaingan yg sangat berat dikarenakan isu yang memakai Uang atau berigan yang sangat berpengaruh didalam perekrutan dari 16 per kecamatan yang diselesi hanya 5 yang ditetapkan nantinya oleh komisioner KIP Aceh Tenggara, pasalnya saya main Uang dengan jumlah mencapai 25 jt atau 15 jt saya tidak sangup atau bekigan yang saya pegang gak ada, hanya karna harapan dari tuhan yang maha esa, saya berharap agar pencarian ini dapat berlangsung dengan jujur dan adil itu harapan saya pungkas AT.
Menangapai hal demikian Wartawan Rakyat 45 memkonfirrmasi ketua Komisioner KIP Safri Deski ST tentang beredarnya isu pungli tersebut sehingga berita ini dimuat, namun belum bisa terhubung dikarenakan Washab tidak aktib ..lagi Wartawan mencoba menghubugi sekretariat KIP Supli dia menyatakan dengan adanya isu tersebut, jelas tidak ada pungutan, dan saya berharap PPK yang diseleksi pada hari ini harapan saya itu yang diluluskan orangya intergeritas dan berkualitas agar nanti bisa bisa bekerja dengan baik dan amanah.
Reporter : adi