Jakarta, Rakyat45.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan pertandingan bersama sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) di hotel tempatnya menginap di Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, pada Selasa (26/3/2024).
Salah satu Menteri yang turut hadir bersama Presiden Jokowi adalah Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman (Mentan Amran), untuk menyaksikan kemenangan 3-0 Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia atas Vietnam.
Melalui unggahan di akun Instagram @jokowi, Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangganya terhadap kemenangan Timnas Indonesia, “Selamat kepada Tim Nasional (Timnas) Indonesia atas kemenangan gemilang melawan Vietnam dengan skor 3-0 di kandang lawan, stadion My Dinh Nasional, Hanoi, Vietnam.”
Jokowi juga menyisipkan doa dan harapan agar Timnas Indonesia mampu melaju hingga ke babak berikutnya, “Selangkah lagi untuk melaju ke fase kualifikasi babak ketiga Piala Dunia 2026. Teruslah berjuang dengan penuh semangat.”
Dalam momen yang terekam oleh kamera, Jokowi bersama Mentan Amran dan sejumlah menteri lainnya terlihat semangat dan gembira menyaksikan pertandingan antara Indonesia dan Vietnam. Mereka bahkan kompak mengangkat tangan dan berteriak mengungkapkan kebahagiaan mereka saat Timnas Indonesia membuka keunggulan 1-0 di awal laga dan memperbesar keunggulan di menit ke-24 serta pada paruh kedua pertandingan.
Atas kemenangan Timnas Indonesia tersebut, Mentan Amran juga turut mengungkapkan rasa bangganya, “Sangat bangga dengan perjuangan Timnas Indonesia, serangan yang dibangun oleh Timnas kita luar biasa.”
Diketahui, Presiden Jokowi berada di Provinsi Sulawesi Tengah untuk kunjungan kerja pada tanggal 26-27 Maret 2024. Selain meresmikan sejumlah infrastruktur, Jokowi juga dijadwalkan meninjau lokasi panen padi di Desa Pandere, Kecamatan Gumbasa, Kabupaten Sigi.