Pekanbaru, Rakyat45.com – Hari pertama bertugas, Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar bertemu para ASN dan THL di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Pertemuan dilakukan di Masjid Agung Al Firdaus, komplek perkantoran Tenayan Raya, Jumat (21/2/2025).
Pertemuan dengan ASN dan THL ini juga dihadiri para Asisten Pemko Pekanbaru, kepala OPD, camat dan lurah. Setelah itu Markarius melanjutkan agenda dengan melakukan kunjungan silahturahmi dan bertemu Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.
“Bertemu pak Kapolres Kami melaporkan karena kami baru dilantik dan juga menyampaikan juga bahwa pak wali masih mengikuti retrer di Akmil Magelang,” kata Markarius kepada wartawan, usai bertemu Kapolresta Pekanbaru.
Menurut Markarius, kunjungan silaturahmi tersebut dinilai sangat penting, karena Polri merupakan mitra dalam mewujudkan situasi Kamtibnas yang aman dan kondusif di kota Pekanbaru.
Sementara Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki menyambut positif kunjungan Wawako Pekanbaru ini. “Terimakasi atas kunjungan wakil wali Kota Pekanbaru. Kita bersinergi bersama-sama dengan pemerintah Kota Pekanbaru untuk menjaga Kamtibnas,” katanya.