Tim Raga Gencar Berantas Geng Motor dan Aksi Premanisme di Wilayah Hukum Polres Bengkalis

Bengkalis, Rakyat45.com – Polres Bengkalis melalui Tim Raga gencar memberantas geng motor dan aksi premanisme di wilayah hukum Polres Bengkalis, Selasa, 3 Juni 2025, Tim Raga melaksanakan kegiatan preventif dan represif sekitar pukul 21.00 WIB.

Mengantisipasi tindak pidana dan gangguan kamtibmas. Langkah ini menunjukkan komitmen Polres Bengkalis dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kegiatan dipimpin langsung Kapolres Bengkalis, AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K., yang menyatakan bahwa pemberantasan geng motor dan aksi premanisme merupakan prioritas Polres Bengkalis untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Tim Raga Polres Bengkalis akan terus melakukan patroli dan pengawasan di tempat-tempat keramaian dan lokasi rawan kamtibmas untuk mencegah terjadinya tindak pidana dan gangguan kamtibmas,” ujar AKBP Budi Setiawan.

Tim Raga Polres Bengkalis menggelar kegiatan himbauan dan pengecekan di tempat-tempat keramaian untuk antisipasi pungli dan premanisme. Lokasi kegiatan meliputi Jalan Melur, Jalan Kopel Apip, dan Simpang Pokok Jengkol.

Sasaran kegiatan adalah masyarakat, terutama pemuda-pemudi yang berkumpul di lokasi keramaian. Hasil kegiatan adalah terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan lancar, serta meminimalisir terjadinya tindak pidana.

Tim Raga juga memberikan edukasi kepada masyarakat untuk menghindari potensi kerawanan kamtibmas. Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polres Bengkalis untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat.**