Bengkulu, Rakyat45.com – Pendaftaran pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Seluma, Teddy Rahman-Gustianto, menuju Komisi Pemilihan Umum (KPU) berlangsung meriah pada 27 Agustus 2024. Acara dimulai dari lapangan sepak bola di Kelurahan Lubuk Kebur, Kecamatan Seluma Kota, dengan dihadiri oleh sekitar 10.000 pendukung. Kehadiran massa yang signifikan didukung oleh kendaraan roda dua dan empat yang memenuhi jalan sepanjang 1,5 kilometer.
Pada deklarasi tersebut, Teddy Rahman, didampingi sang kakak Destita Khairunnisa, Anggota DPD RI, serta sejumlah tokoh politik seperti calon Gubernur Bengkulu Helmi Hasan dan anggota DPR RI Erna Sari Dewi, memaparkan visi dan misinya. Teddy menekankan pentingnya politik sopan santun dan mengajak semua pendukung untuk menjaga suasana Pilkada 2024 tetap damai dan aman.
Setelah deklarasi, pasangan Teguh segera menuju KPU Seluma untuk mendaftarkan diri, diiringi oleh antusiasme ribuan pendukung. Pasangan ini didukung oleh 11 kursi dari lima partai, termasuk Nasdem, PAN, Perindo, Demokrat, dan PDIP.