Pasangan Intan Janji Hadirkan Taman Ramah Keluarga di Tengah Kota Pekanbaru

Pekanbaru, Rakyat45.com – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Intsiawati Ayus dan Taufik Arrakhman (Intan), bertekad untuk mewujudkan ruang publik yang ramah keluarga di Taman Kota Pekanbaru. Jika terpilih, pasangan ini berkomitmen untuk menciptakan area rekreasi yang nyaman dan aman bagi warga kota.

“Kami berencana menghadirkan ruang terbuka hijau yang lebih layak dan ramah keluarga di taman kota, mengingat kondisi taman saat ini masih kurang nyaman untuk menjadi tempat rekreasi,” ujar Intsiawati Ayus dalam wawancara pada Rabu (9/10/24).

Program ini akan mencakup pengembangan danau serta penambahan fasilitas bermain untuk anak-anak, yang diharapkan dapat menjadi pilihan rekreasi keluarga di dalam kota. Intsiawati menyampaikan bahwa upaya ini bertujuan agar masyarakat Pekanbaru tak perlu jauh-jauh bepergian ke kabupaten lain atau ke Sumatera Barat hanya untuk menikmati liburan.

“Kami ingin agar warga Pekanbaru dapat merasakan liburan berkualitas di dalam kota dengan fasilitas memadai. Selain itu, kami juga akan melibatkan Satpol PP untuk menjaga keamanan serta memastikan area taman bebas dari pungutan liar,” jelasnya.

Taufik Arrakhman, calon Wakil Wali Kota, menambahkan bahwa pasangan Intan tidak hanya berfokus pada isu-isu besar seperti banjir, sampah, pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan, tetapi juga kenyamanan warga dalam menikmati waktu liburan bersama keluarga.

“Kami ingin memberikan akses rekreasi yang nyaman dan gratis bagi masyarakat Pekanbaru,” ungkap Taufik.

Menanggapi isu-isu penting yang kerap dikeluhkan warga, seperti masalah banjir, Intsiawati juga menekankan bahwa ia telah berperan dalam membawa bantuan dari pemerintah pusat untuk pembangunan waduk dan perbaikan pintu air, seperti Pintu Air Belanda yang menjadi salah satu solusi penting untuk mengatasi banjir.

“Kami tidak hanya memberikan janji, tetapi telah menunjukkan tindakan nyata dan solusi yang konkret. Kami siap menjalankan berbagai program untuk kemajuan Pekanbaru, asalkan masyarakat memberikan kepercayaan kepada kami,” tegas Taufik, menutup pernyataannya.