UNRI Gelar Wisuda, 2.415 Mahasiswa Siap Berkontribusi untuk BangsaUNRI Gelar Wisuda, 2.415 Mahasiswa Siap Berkontribusi untuk Bangsa

Pekanbaru, Rakyat45.com – Universitas Riau (UNRI) meluluskan sebanyak 2.415 mahasiswa dari berbagai program, termasuk pascasarjana, profesi, sarjana, dan diploma. Momen penting ini dirayakan dalam Sidang Terbuka Senat sebagai bagian dari peringatan Dies Natalis ke-62 UNRI yang digelar di Gedung PKM Universitas Riau, Senin (14/10/24).

Dalam sambutannya, Rektor UNRI, Sri Indarti, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian universitas yang telah berhasil meluluskan sebanyak 133.675 alumni. Ia mengharapkan UNRI terus mencetak lulusan yang mampu mengharumkan nama bangsa dan negara.

“Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati atas keberhasilan yang diraih. Semua ini tentu berkat doa, dukungan, dan kasih sayang dari keluarga,” ungkap Sri Indarti dengan penuh haru.

Ia juga menegaskan bahwa wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan sebuah awal dari babak baru dalam hidup para lulusan. Dunia luar, lanjutnya, tengah menanti kontribusi nyata para lulusan, yang diharapkan mampu memberikan manfaat tidak hanya bagi diri sendiri tetapi juga bagi keluarga, masyarakat, dan negara.

“Kesuksesan tidak diukur dari apa yang diraih untuk diri sendiri, tetapi dari sejauh mana kita mampu memberikan dampak positif bagi orang lain dan lingkungan sekitar,” pesan Sri Indarti menutup sambutannya.

Wisuda kali ini bukan hanya menjadi momen kebanggaan bagi para lulusan, tetapi juga harapan bagi bangsa untuk melihat generasi muda yang siap berperan aktif dalam memajukan negara dengan ilmu dan karakter unggul yang telah mereka dapatkan selama di bangku kuliah.