Kampar, Rakyat45.com – Kapolsek Kampar, Polres Kampar, IPTU Rekmusnita, Minggu (9/3/2025) malam mengadakan kegiatan tadarus dan sahur bersama di Masjid Baiturrahman, Dusun 2, RT 02 RW 01 Desa Batu Belah, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polsek Kampar terhadap masyarakat saat bulan suci Ramadan. Melalui kegiatan ini, Polsek Kampar ingin menjalin hubungan yang lebih erat dengan warga dan bersama-sama menjalani ibadah puasa dengan suasana yang hangat dan penuh makna.
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjalin kemitraan. Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat berbagi dan saling membantu di bulan suci Ramadan,” kata Rekmusnita.
Kegiatan diawali dengan tadarus bersama yang dipimpin oleh IPTU Rekmusnita bersama para kanit dan anggota Polsek Kampar.
Suasana keakraban terasa menyelimuti ruangan masjid saat mereka bersama-sama membaca kitab suci Al-Qur’an. Para jemaah masjid dan warga Desa Batu Belah turut berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan penuh semangat.
“Kami sangat senang dapat mengadakan kegiatan tadarus dan sahur bersama Kapolsek,” ujar Yarno, Pj. Kades Batu Belah.
Setelah tadarus, kegiatan dilanjutkan dengan sahur bersama. Sebanyak 150 kotak nasi yang diberikan oleh Kapolres Kampar AKBP Ronal Sumaja Sik dibagikan kepada jemaah masjid dan masyarakat Desa Batu Belah.
” Kami merasa terharu dengan kepedulian Polsek Kampar terhadap kami,” ujar Ibu Siti, salah satu warga Desa Batu Belah.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan sahur keliling Desa Batu Belah. Kegiatan ini diawali dengan pelepasan oleh IPTU Rekmusnita didampingi Camat Kampar Dedi Herman dan personil Polsek Kampar.
Para remaja mesjid dan masyarakat Desa Batu Belah dengan penuh semangat menjalankan sahur keliling dengan membawa makanan dan minuman untuk dibagikan kepada warga yang sedang berpuasa.