Kabid PPMD Kab.Nias, Toharrudin Sampaikan Pesan Bulan Ramadhan

NIAS, RAKYAT45.COM – dengan ketulusan dan kerendahan hati, kepala bidang Pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa (PPMD) Kabupaten Nias, kepada media di ruang kerjanya sampaikan pesan bulan ramadhan (27/04/2020)

Ramadhan merupakan bulan suci bagi umat Islam di seluruh dunia. Bulan yang sangat dinanti-nanti setiap tahunnya. Dalam ajaran Islam, bulan Ramadhan akan dibukakan pintu taubat, penghapusan dosa bagi seluruh umat. Pada bulan ini, seluruh umat Islam diwajibkan untuk berpuasa sebulan penuh. Menahan lapar, dahaga, dan nafsu dari mulai terbitnya fajar hingga terbenamnya matahari.

Menyambut bulan yang penuh berkah ini saya dan keluarga saya mengucapkan marhaban ya ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa, karna menurut saya setidaknya ucapan ini bisa jadi salah satu tanda saling menghormati satu sama lain. Juga dapat mempererat tali silaturahmi dan menghangatkan hati.

Mengakhiri pesannya,Toharmenyampaikan,” Marhaban ya Ramadhan, bulan suci kembali tiba. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa dan selama Ramadhan ini selalu ingat nama Allah di segala tempat.
Sucikan hati agar berpuasa lebih bermakna. Semoga kemenangan dan hidayah kita dapatkan.”Ucap tohar mengakhiri. (Makmur Gulo)