Banner Website
Peristiwa

Gedung Bank Mega Duri Terbakar, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran

147
×

Gedung Bank Mega Duri Terbakar, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran

Sebarkan artikel ini
Gedung Bank Mega Duri Terbakar, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Gedung Bank Mega yang berada di Kota Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, mengalami kebakaran pada Jumat (12/6/2026) pagi. R45/Indra/mc

Rakyat45.com, Bengkalis – Gedung Bank Mega yang berada di Kota Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, mengalami kebakaran pada Jumat (12/6/2026) pagi.

Kebakaran terjadi di bagian lantai bawah gedung dan sempat menimbulkan kepulan asap yang terlihat dari sekitar lokasi. Petugas pemadam kebakaran bersama aparat kepolisian langsung bergerak melakukan penanganan untuk mencegah api meluas.

Kasi Humas Polres Bengkalis, Ipda Juliandi Bazrah, membenarkan adanya insiden kebakaran tersebut.

“Benar, ada insiden kebakaran dan yang terbakar adalah bagian lantai bawah gedung,” ujar Juliandi kepada Rakyat45.com, Jumat (12/6/2026).

Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Seluruh proses evakuasi dan penanganan berlangsung cepat sehingga api berhasil dikendalikan sebelum merambat ke bagian gedung lainnya.

Pemadaman dilakukan oleh tim gabungan dari Dinas Pemadam Kebakaran Duri dan personel Polsek Mandau. Setelah api berhasil dipadamkan, petugas langsung mengamankan lokasi dan melakukan pemeriksaan awal di tempat kejadian perkara (TKP).

Polisi juga memasang garis polisi untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

“Saat ini petugas kami masih berada di lapangan untuk melakukan olah TKP mendalam. Fokus utama kami adalah mencari tahu dari mana sumber api pertama kali berasal,” kata Juliandi.

Untuk memastikan penyebab kebakaran, Polres Bengkalis berencana melibatkan Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Riau guna melakukan pemeriksaan terhadap lokasi dan sisa material yang terbakar.

Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Polisi belum dapat memastikan apakah insiden tersebut dipicu oleh korsleting listrik atau faktor lainnya.

Sementara itu, pihak manajemen Bank Mega masih melakukan pendataan terhadap dampak kebakaran yang terjadi. Nilai kerugian materiil akibat peristiwa tersebut juga belum dapat dipastikan.

“Untuk jumlah kerugian secara materil belum bisa kami ketahui. Nanti proses penghitungan aset dan kerugian total akan dilakukan secara internal oleh pihak bank,” pungkas Juliandi.***