Dampak Covid-19, Demokrat Benglalis Salurkan 3 Ton Beras

BENGKALIS, RAKYAT45.com – DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis tak henti menyalurkan bantuan terhadap masyarakat yang terdampak wabah Covid-19. Kali ini, Partai berlambang mercy ini menyerahkan bantuan 3 ton beras melalui Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Bengkalis Selasa (14/4) untuk diserahkan kepada masyarakat kabupaten Bengkalis.

Kedatangan pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis langsung dipimpin oleh Ketua Nur Azmi Hasyim dan didampingi Sekjen Demokrat dr Morison Bationg Sihite serta pengurus lainnya disambut langsung oleh Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis Ali Ambar.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis Nur Azmi Hasyim mengatakan bantuan 3 ton beras ini berasal dari gaji anggota DPRD Bengkalis partai Demokrat untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 ini. Ia juga mengatakan bantuan 3 ton beras ini secara teknis Baznas Kabupaten Bengkalis memiliki data masyarakat yang berhak untuk menerima bantuan tersebut.

“Selain itu agar bantuan 3 ton beras ini tidak tumpang tindih, kita dari Demokrat Bengkalis menggandeng Baznas Bengkalis untuk penyaluran bantuan dari gaji anggota DPRD Bengkalis Demokrat ini,” ungkap Nur Azmi Hasyim yang juga mantan anggota DPRD Bengkalis periode 2014-2019 ini.

Dalam kesempatan itu, Ketua Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten H Ali Ambar mengungkapkan rasa apresiasi terhadap partai Demokrat Kabupaten Bengkalis yang telah peduli dalam penanggulangan Covid-19 ini.

“Semoga sumbangkan 3 ton beras ini, bermanfaat untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah kabupaten Bengkalis. Untuk penanganan Covid-19 ini kita harus kompak bersama sama saling bahu membahu membantu masyarakat Bengkalis,” ungkap H Ali Ambar dihadapan pengurus DPC Partai Demokrat.

(Hamdan)