Bersama Forkopimda, Polres Rohil Ikuti, Launching Polisi RW Polda Riau Se Riau Secara Virtual

RAKYAT45.COM –  Rohil 14-06-23 hari Rabu melalui konfirmasi dari AKP Juliandi selaku Kasi Humas Polres Rohil Bersama Forkopimda Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Polres Rohil Polda Riau ikuti acara Launching atau pembentukan Polisi RW Polda Riau Se Riau, bertempat di Gedung Pertemuan H. Misran Rais Jln. Gedung Nasional No.1 Kota Bagansiapiapi. Secara virtual zoom. Rabu 14 Juni 2023. Pukul 07.30 WIB

Dihadiri Bupati Rohil, Afrizal Sintong SIP, Dir Resrkrimum Polda Riau, Kombes Pol Asep Dermawan SH. SIK, Ketua DPRD Kab. Rohil, Maston, Dandim 0321/Rohil, Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara SIP, Kapolres Rohil, AKBP Andrian Prabudianto SH. SIK. M.Si, Kajari Rohil, Yuliarni Appy SH. MH., Sekda Kab. Rohil, Fauzi Efrizal S.Sos M.Si, Danyon B. Pelopor Brimob Manggala, Kompol Wakidi, Pejabat Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemda Rohil, Camat Bangko, Aspri Mulya S.STP, Para Kapolsek dan Pa Staf serta Bintara Jajaran Polres Rohil, Babinsa Koramil 0321-01/Bangko, 5 orang.

BACA JUGA: Kapolda Riau: Jangan Lupakan Jasa Orang Tua dan Jadilah Polisi yang Dicintai Masyarakat

“Kedatangan para undangan yang mengikuti acara di Gedung Serbaguna, dimulai dengan Pertunjukan Silat dan Barongsai,” Demikian ungkap Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto SH SIK MSi yang dikonfirmasi melalui Kasi Humas Polres Rohil AKP Juliandi SH usai mengikuti acara tersebut kepada awak media.

Dikatakan AKP Juliandi lagi selaku Kasi Humas Polres Rohil bahwasan nya Program Polisi RW diadakan untuk mengatasi permasalahan keamanan yang berpotensi muncul di tingkat lingkungan rukun warga (RW) sesuai surat telegram Kapolri Nomor 350 tanggal 06 April 2023 tentang arahan kabaharkam Polri serta surat telegram Kapolda Riau No 474 tanggal 28 April 2023 tentang pelaksanaan training of trainer pengemban strategi polmas dan sosialisasi program polisi RW di polres jajaran Polda Riau.

BACA JUGA: Aneh Tapi Nyata, Korban Tabrakan Oleh Mantan Istri, Kini Jadi Tersangka di Polda Riau

Rangkaian acara tadi diantaranya adalah
Menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Pembacaan Doa oleh AKP Kamaluddin, Tari Persembahan, Pemasangan Bet dan Rompi secara simbolis, Launching Polisi RW secara resmi oleh Gub. Riau, Kakor Binmas Baharkam Polri, Kapolda Riau dan Pj. Wali Kota Pekanbaru, Pemutaran Video Singkat perihal penjelasan Polisi RW oleh Kapolda Riau, Pemutaran Video Singkat Polisi RW Polresta Pekanbaru

Sambutan Bapak Kapolda Riau Jendral Pol. M. Iqbal SIK. MH. Sambutan Gubernur Riau Bapak Drs. H. Syamsuar M.Si, Sambutan Kakor Binmas Baharkam Polri, Bapak Irjen. Pol. Hary Sudwijanto, S.IK., M.Si. Komunikasi interaktif Gubernur Riau dan rombongan kepada seluruh Polres jajaran Polda Riau. Dan Foto Bersama (Sikap Beretika, Salam Presisi dan Salam Komando),” imbuhnya. Sementara itu,Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto menyebutkan, untuk Polres Rohil ada sebanyak 429 Polisi RW yang tersebar di seluruh wilayah Rohil.

Polisi RW terang Kapolres, merupakan sebuah program dari pemerintah yang bertujuan sebagai pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat atau Harkamtibmas yang akan dilaksanakan di lingkup wilayah terkecil.

BACA JUGA: Bid Propam Polda Riau Dalami Curhatan Bripka Andry yang Viral di Media Sosial

Dalam bekerja, nantinya Polisi RW akan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat. Adapum peran Polisi RW ini akan bersinergi dengan Kapolsek, Bhabinkamtibmas, serta Babinsa utamanya terkait informasi.

“Petugas khusus tersebut memang disiapkan untuk menjaga dan mengkondusifkan keamanan di lingkungan masyarakat yang terkecil dari sejumlah konflik sosial. Hal ini dilakukan demi menunjang warga dalam beraktivitas sehari-hari dengan aman dan nyaman tanpa merasa khawatir.,” jelasnya.

Polres Rohil tambahnya, siap membantu pemerintah daerah untuk melaksanakan pembangunan dan mensejahterakan masyarakat melalui program Polisi RW tersebut.(M.Katar)

 

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari RAKYAT45.COM di GOOGLE NEWS

Komentar ditutup.