Rakyat45.com, Bengkalis – Dalam denyut organisasi yang terus bergerak, Polres Bengkalis kembali menata barisan kepemimpinannya melalui serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama (PJU) dan kapolsek jajaran.
Upacara yang dipimpin Kapolres Bengkalis, AKBP Fahrian Saleh Siregar, Rabu (25/3/2026) di Mako Polres Bengkalis, menjadi refleksi dari upaya berkelanjutan dalam menjaga kinerja institusi tetap adaptif dan profesional.
Langkah ini menjadi bagian dari mekanisme organisasi Polri yang dirancang untuk memastikan regenerasi kepemimpinan berjalan selaras dengan kebutuhan institusi.
Pergantian jabatan tidak semata formalitas, melainkan strategi penyegaran guna mendorong peningkatan kinerja serta memperkuat profesionalisme personel di setiap lini pelayanan.
Dalam rotasi tersebut, jabatan Kabag Ren resmi diserahkan dari Kompol Syafril kepada AKP Said Mohd Ali Hanafiah. Di sektor pembinaan masyarakat, posisi Kasat Binmas kini diemban AKP Bahagia Ginting, menggantikan AKP Kasmandar Subekti.
Perubahan juga terjadi pada posisi Kasat Pamobvit, yang sebelumnya kosong akibat pejabat lama memasuki masa purna tugas, kini jabatan tersebut dipercayakan kepada AKP Kasmandar Subekti. Sementara itu, tongkat estafet Kasat Resnarkoba beralih dari AKP Kris Tofel kepada AKP Tidar Laksono.
Di tingkat kewilayahan, rotasi menyentuh sejumlah polsek. Kepemimpinan Polsek Bukit Batu beralih dari Kompol Rohani kepada AKP Al Imran. Di Polsek Pinggir, AKP Rama Agung menggantikan AKP Bayu Ramadhan, sedangkan di Polsek Bantan, jabatan kapolsek kini dipegang IPTU Iskandar, menggantikan AKP Said Ali Hanafiah.
Dalam amanatnya, Kapolres Bengkalis menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian inheren dari pembinaan karier di tubuh Polri, sekaligus instrumen strategis untuk memperkuat profesionalisme dan kapasitas institusi.
“Kepada pejabat yang baru, segera beradaptasi dan jalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta dedikasi,” tegas AKBP Fahrian.
Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran pejabat utama dan personel Polres Bengkalis, mencerminkan soliditas internal yang terjaga. Melalui rotasi ini, kinerja institusi diharapkan semakin optimal dalam memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman, stabil, dan kondusif.**












