Pemdes Atualuo, Gelar Sosialisasi Pencegahan Penanggulangan Covid-19

NIAS, RAKYAT45.Com – Pemerintah desa atualuo kecamatan ma’u kabupaten nias, melaksanakan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan Covid-19 yang berlangsung di kantor desa atualuo. Jum’at (08/05/20).

Ada pun pembahasan pada sosialisasi tersebut yaitu, tentang pencegahan virus Covid-19 sekaligus team kesehatan dari kecamatan ma’u memaparkan dan mempraktekkan cara mencampur obat dalam melakukan penyemprotan rumah warga yang nantinya di laksanakan oleh team relawan Covid-19 desa atualuo.

Turut hadir, camat ma’u diwakili oleh kasubbag program Ya’aro zebua, unsur forkopimka kecamatan Ma’u, kepala UPTD Puskesmas kecamatan Ma’u, PDTI, PLD, PDP kecamatan Ma’u Kepala pustu Desa Atualuo, Ketua BPD serta anggota, tokoh agama, tokoh adat, pendidikan, tokoh masyarakat, LPM, PKK dan seluruh relawan covid-19 Desa Atualuo.

Pada sambutan ketua BPD Sokhizatulo Gulo, kami harapkan kepada tingkat kecamatan terlebih-lebih kepada bapak kepala UPTD kec.ma’u agar memaparkan kepada kami sebagai team relawan tentang cara penanganan dan pencegahan covid-19 ini sehingga nantinya kami bisa melanjutkan memberi himbauan serta pemahaman kepada masyarakat khusus desa atualuo.”Harapnya

Mewakili forkopimda kecamatan ma’u oleh Boro Dodo Gulo dalam sambutannya menyampaikan, kami harapkan agar masyarakat tetap waspada serta tetap menjaga kebersihan lingkungan demi memutuskan rantai penyebaran covid-19, dengan harapan kita semua agar virus covid-19 ini cepat berakhir.”ucapnya

Pada sambutan kepala UPTD Puskesmas kecamatan ma’u Josefin Sitepu menyampaikan, saya Menghimbau agar semua masyarakat rutin dalam melakukan kebersihan baik dilingkungan sekitar maupun dalam diri sendiri, dan jangan menganggap sepele virus ini, karna virus ini sangat berbahaya. Maka dengan itu marilah kita mengikuti anjuran serta himbauan pemerintah dengan tetap cuci tangan pakai sabun, pakai masker ketika keluar rumah, hindari untuk bersalaman serta tempat keramaian, karna virus Corona ini cepat proses penularannya.”imbaunya

Mewakili camat ma’u oleh kasubbag program Ya’aro Zabua menyampaikan, kami dari pihak kecamatan mengapresiasi atas pelaksanaan sosialisasi ini. Kami berharap kepada ketua tim relawan serta anggota agar benar-benar serius melaksanakan tugasnya dan memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bagaimana mencegah virus Covid-19 ini serta melaksanakan penyemprota kerumah warga dan juga rumah ibadah.”Harapnya.

Kepala Desa Atualuo sekaligus sebagai ketua Team relawan covid-19 Fonaha Gulo S.pd.k menyampakan, kami berharap kepada semua anggota tim relawan covid-19 yang kami percayakan agar melaksanakan tugasnya sebaik-baiknya sebagaimana yang telah di sosialisasikan hari ini, dan memberikan pemahaman kepada seluruh masyarakat khususnya Desa Atualuo serta melakukan penyemprotan disinfektan di setiap rumah warga dan rumah ibadah untuk mencegah Covid-19 ini.”Kata kades.

Kepala Dusun II Sepleti Halawa dalam kata penutupnya menyampaikan, kami team relawan mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak tingkat kecamatan terlebih-lebih kepada bapak kepala UPTD Puskesmas ma’u yang telah hadir pada hari ini. Atas pemaparan serta himbauan yang telah di sampaikan hari ini, maka kami sebagai anggota tim relawan meneruskan untuk memaparkan dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar virus ini bisa cepat berakhir seperti apa yang kita inginkan.”Kata Sepleti mengakhiri.

(Makmur Gulo)