GNP Covid-19 Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kong On Ketua WALUBI Prov. Riau

Pekanbaru, Rakyat45.com – Gerakan Nahdlatul Ulama Peduli (GNP) Covid-19 melalui Ketua Umum T. Rusli Achmad telah menyerahkan bantuan 25 paket Sembako dan Masker di Sekretariat Perwakilan Umat Budha Indonesia (WALUBI) DPD Provinsi Riau, untuk diteruskan pada umat Budha yang membutuhkan. Jalan Tanjung Datuk Pekanbaru, Selasa (16/6/2020).

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kong On Ketua WALUBI Prov. Riau, yang didampingi oleh Sidik Ketua WALUBI kota Pekanbaru, Jhonatan Kabid Sos WALUBI, Indra Kurniawan Wakil ketua WALUBI Kota, Edipin Suwanto Kabid Organisasi Bersama T. Rusli Achmad.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut , Wakil Ketua Umum GNP Covid-19 sekaligus Alexander Pranoto, Bendahara Umum GNP Covid-19 dan beberapa Pengurus lainnya, yaitu HM Syahrin Nst, Ketua Landa Trinaldo Wasekjen.

T. Rusli Achmad menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian GNP Covid-19 pada mereka yang terdampak oleh Pandemi virus Corona, sekaligus menjalin silaturahmi dengan kelompok – kelompok Lintas Agama. Program tersebut sudah dilaksanakan juga pada kelompok Hindu, Budha, Katolik dan Islam sendiri.

Sementara ditempat terpisah, Ketua WALUBI menyampaikan terima kasih dan penghargaan se-tinggi – tinggi nya pada GNP Covid-19, khususnya NU atas prakarsa tersebut. Ini merupakan bukti bahwa sebagai sesama anak bangsa, kepedulian NU pada mereka yang membutuhkan, tidak dibatasi oleh suku, etnis maupun agama, “jelasnya.

Tambahnya, Tentang majelis yang dinaungi Walubi Riau, Walubi Riau menaungi tujuh majelis. Majelis tersebut yakni Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (MAPANBUMI), Majelis Nichiren Syosu Buddha Dharma Indonesia (MNSBDI), Majelis Rohaniwan Tridharma Seluruh Indonesia (MARTRISIA), Majelis Umat Buddha Theravada Indonesia (MAJUBUTHI), Lembaga Keagamaan Buddha Indonesia (LKBI) yang terdiri dari : Yayasan Samdup Cho’ Khorling, Yayasan Tri Ratna Buddhis Centre Pekanbaru Cetiya Mahasthamaprapta, “tutup Ketua WALUBI Prov. Riau Kong On.***

Indra