Ketua DPRD Provinsi Riau mengapresiasi Kinerja Pemprov Riau Sehingga BPK RI Kembali Memberikan WTP

Pekanbaru, Rakyat45.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Provinsi Riau, Senin (29/06/2020).

Penyampaian LHP atas laporan pemeriksaan keuangan pemerintah daerah yang disampaikan oleh BPK RI kepada DPRD Riau ini dalam memenuhi amanah yang tertuang dalam ketentuan Undang-undang No 17 tahun 2003 tentang keuangan negara.

Ketua DPRD Provinsi Riau mengucapkan selamat atas hasil pemeriksaan atas laporan keuangan Pemerintah Provinsi Riau tahun 2019, atas pencapaian opini Wajar Tanpa Pengecuali (WTP).

“Pertama kami ucapkan selamat kepada Provinsi Riau atas pencapaian WTP. Laporan hasil pemeriksaan ini merupakan bentuk pertanggungjawaban pemerintah Provinsi Riau terhadap APBD tahun lalu,” kata Ketua DPRD Riau Indra Gunawan Eet.

Pimpinan DPRD Riau mengapresiasi kinerja Pemprov Riau sehingga BPK RI kembali memberikan WTP.

DPRD Riau juga mengucapkan terimakasih kepada BPK RI yang telah melakukan pemeriksaan dengan mempertahankan independensi dan integrasinya serta seluruh kepala OPD dan jajaran yang terkait dalam penyusunan laporan keuangan Pemerintah Provinsi Riau.(Rls/Indra)

Sumber : Humasdprdriau