PPK Ormawa Mahasiswa Universitas Ciputra Surabaya Meriahkan Lokakarya Bungurasih

RAKYAT45.COM – Tim Mahasiswa Pelaksana PPK Ormawa Universitas Ciputra Surabaya menyelenggarakan Lokakarya Desa Bungurasih. Pelaksanaan Lokakarya sekaligus menjadi penutupan acara kegiatan Pengabdian Masyarakat PPK Ormawa “Sandang Terpandang”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 5 Oktober 2023 dengan dihadiri oleh Ibu Laela Ulfidah selaku Perwakilan Ketua PKK, juga beberapa perangkat Desa Bungurasih lainnya.

Lokakarya Bungurasih diadakan sebagai wadah bagi UMKM Desa untuk selain berjualan, berpromosi juga diperkenalkan kepada adanya “Bungurasih Handmade”.

Dalam serangkaian kegiatan acara, Tim Pelaksana memberikan informasi keberlanjutan program kepada Masyarakat sekitar dan appresiasi terhadap Desa Mitra maupun 10 peserta yang sudah terlibat dalam pelatihan menjahit dan komunikasi pemasaran selama 6 bulan kebelakang.

Acara diramaikan pula dengan berbagai macam lomba dan tarian daerah oleh anak muda desa Bungurasih. Adapun lomba yang diselenggarakan yaitu lomba E-Sport dan lomba Tiktok dengan total hadiah sejumlah Rp 1.500.000.00., dan total peserta 50 orang.

Perayaan Lokakarya juga tidak hanya ditujukan kepada peserta pelatihan saja, melainkan sebagai sarana kolaborasi masyarakat Desa Bungurasih untuk turut serta membangun Bungurasih Handmade.

Bungurasih Handmade sendiri merupakan merek yang didirikan oleh Tim Pelaksana dengan harapan nantinya akan berperan sebagai penggerak UMKM Desa. Sementara ini baru Sandang Terpandang dengan produk baju hewan menggunakan kain perca yang berada dibawah naungan Bungurasih Handmade. Melalui Lokakarya, sosialisasi mengenai Bungurasih Handmade telah dipaparkan dan resmi dibuka bagi UMKM Desa untuk bergabung bersama.

“Dengan adanya Lokakarya ini, bukan menjadi penutupan ataupun perpisahan antara Mahasiswa dengan Desa bungurasih, melainkan menjadi awalan baru dalam perjalanan Bungurasih Handmade. Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh pihak pendukung selama pelaksanaan PPK Ormawa Sandang Terpandang dalam 9 bulan ini.” Tutur Fiorella Lauw, selaku Ketua Pelaksana dari kegiatan PPK Ormawa Universitas Ciputra Surabaya.