Pekanbaru, Rakyat45 – Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Muflihun, mengajak para pemuda untuk bersatu menciptakan suasana yang damai menjelang pelaksanaan Pemilihan Wali Kota (Pilwako). Ia menekankan pentingnya partisipasi pemuda dalam membentuk masa depan Pekanbaru.
Pilwako Pekanbaru dijadwalkan berlangsung pada 27 November 2024, dengan beberapa kandidat bersaing untuk memperebutkan posisi pemimpin kota yang baru.
Muflihun mencatat adanya peningkatan jumlah pemilih muda dalam pemilihan mendatang, mereka yang telah menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024.
“Setelah Pemilu, kini kami menghadapi Pilwako, dan saya mengajak pemuda untuk berkontribusi menciptakan suasana damai,” ujarnya.
Ia menyatakan keinginannya untuk mencegah konflik di kalangan pemuda yang mungkin timbul akibat perbedaan pendapat mengenai kandidat yang bertanding. Meskipun mengakui adanya preferensi yang beragam di kalangan pemuda, Muflihun menekankan tujuan bersama mereka untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik.
Muflihun memperingatkan agar tidak terpengaruh oleh provokasi dan informasi yang menyesatkan selama periode kampanye, serta mendorong pemuda untuk tetap waspada terhadap berita bohong.
Ia juga mengakui upaya-upaya untuk memengaruhi pemilih menuju kandidat-kandidat tertentu dan mendorong pemuda untuk memilih pemimpin yang memiliki integritas dan komitmen terhadap kemajuan kota.
Pemuda, menurut Muflihun, memiliki harapan untuk masa depan yang lebih baik bagi Pekanbaru. Ia mendorong mereka untuk aktif berpartisipasi dalam proses demokratis dan memilih kandidat yang menunjukkan integritas dan dedikasi terhadap kemajuan kota.
“Berpartisipasilah secara aktif dalam proses demokratis ini, perhatikan dengan seksama, dan pilihlah pemimpin yang memiliki integritas,” tutupnya.