Jakarta, Rakyat45.com – Dukungan masyarakat dan pemerintah daerah diharapkan akan membuat program makan bergizi gratis (MBG) semakin berkembang agar program MBG bisa menjadi solusi jangka panjang untuk peningkatan gizi anak-anak di Indonesia.
“Pemerintah dan BGN serta seluruh anggota Komisi IX DPR berharap peran aktif masyarakat dalam hal mengawasi proses pembentukan dapur, proses masak, sampai pendistribusian sehingga program MBG ini dapat berjalan dengan sukses,” ujar anggota Komisi IX DPR Ranny Fahd A Rafiq dalam sosialisasi program MBG di Depok.
Ranny menilai program MBG merupakan salah satu langkah pemerintah untuk meningkatkan gizi dan mengurangi angka stunting di Indonesia. Program MBG akan menjamin kualitas pangan dan menjamin asupan gizi dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul.
Hal ini kata Ranny, sejalan dengan visi Indonesia 2045 yang menargetkan terciptanya generasi emas atau generasi yang mampu membawa Indonesia menjadi negara maju.
“Komisi IX DPR selaku mitra kerja akan terus mendukung program makan bergizi gratis ini agar bisa berjalan dengan optimal. Hadirnya pemerintah ialah untuk memastikan terciptanya generasi emas Indonesia di masa yang akan datang,” ujar Ranny.
Ranny menilai program MBG akan memberikan dampak dan pengaruh yang baik bagi kemajuan SDM Indonesia di masa mendatang.
Dengan gizi yang terpenuhi sejak dini, anak-anak Indonesia diharapkan tumbuh menjadi generasi yang cerdas, kuat, dan siap bersaing di tingkat global.