Pelalawan, Rakyat45.com – Bupati Pelalawan, H. Zukri, resmi melantik tujuh pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II) serta satu Direktur Bank BPR Dana Amanah dalam sebuah acara yang digelar di Auditorium Lantai III Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (30/4/2025). Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya strategis untuk memperkuat kinerja dan pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.
Adapun pejabat yang dilantik antara lain: Irham Nisbar, ST, MT** sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Faisal, S.STP sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Jahlelawati, SE sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah, Erwan B, S.Pd sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB, Indrawan Putra, SE sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Daerah, Rinto Rinaldi, ST, M.Kom sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah, Kiki Syamputra, SSTP sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
Selain itu, seorang Direktur baru Bank BPR Dana Amanah juga turut dilantik untuk memperkuat sektor keuangan daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Zukri mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah, bukan hadiah. Ia menekankan pentingnya etos kerja yang tidak hanya mengandalkan tenaga, tetapi juga dipadu dengan kecerdasan dan keikhlasan.
“Orang yang hanya bekerja keras belum tentu sukses jika tidak disertai keikhlasan dan kecerdasan. Ketiganya harus sejalan. Fokus utama kita adalah kerja nyata untuk rakyat,” ujar Zukri.
Ia juga menegaskan bahwa setiap pejabat harus siap dievaluasi secara berkala.
“Jabatan bisa diganti, dipromosikan, atau bahkan dipercepat jika memang layak. Jangan takut dengan evaluasi. Yang perlu ditakuti adalah jika kita tidak bekerja untuk rakyat,” lanjutnya.
Menutup arahannya, Bupati Zukri mengajak seluruh Kepala OPD untuk lebih peka terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya warga miskin. Ia menekankan pentingnya data akurat dan kepedulian sebagai dasar kebijakan.
“Kita harus tahu siapa masyarakat miskin di daerah ini, dan apa yang benar-benar mereka butuhkan. Jangan jauh dari kuasa Allah, dan ingat, saya tidak bisa membangun Pelalawan sendirian tanpa dukungan kalian semua,” tegasnya.
Pelantikan ini diharapkan mampu menghadirkan semangat baru dalam pelayanan pemerintahan yang lebih responsif dan berpihak kepada masyarakat.