GNP Covid-19: Bukti Sesama Anak Bangsa, Kepedulian Tidak Dibatasi Etnis, Suku Maupun Agama

Pekanbaru, Rakyat45.com – Gerakan Nahdlatul Ulama Peduli (GNP) Covid-19 melalui Ketua Umum T. Rusli Achmad telah menyerahkan bantuan Sembako pada Pengurus BKGR Badan Kerjasama Gereja – Gereja Riau (BKGR), untuk diteruskan pada umat Kristen yang membutuhkan. Pada Senin 15 Juni 2020.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Pdt. Dr. Mukhlis Manao – Ketua Umum BKGR yang didampingi oleh Drs. Harry Rau – Sekretaris Umum BKGR dan salah seorang Pengurus lainnya, Bpk J. Tinambunan. Bersama Bpk T. Rusli Achmad.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut Bpk Gulat Manurung, Wakil Ketua Umum GNP Covid-19 sekaligus Ketua Asosiasi Pengusaha Kelapa Sawit Riau, Alexander Pranoto, Bendahara Umum GNP Covid-19 dan beberapa Pengurus lainnya, yaitu HM Syahrin Nst, Ketua Landa Trinaldo Wasekjen.

T. Rusli Achmad menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian GNP Covid-19 pada mereka yang terdampak oleh Pandemi virus Corona, sekaligus menjalin silaturahmi dengan kelompok – kelompok Lintas Agama. Program tersebut sudah dilaksanakan juga pada kelompok Hindu, Budha, Katolik dan Islam sendiri.

Sementara ditempat terpisah, Ketua BKGR menyampaikan terima kasih dan penghargaan se-tinggi – tinggi nya pada GNP Covid-19, khususnya NU atas prakarsa tersebut. Ini merupakan bukti bahwa sebagai sesama anak bangsa, kepedulian NU pada mereka yang membutuhkan, tidak dibatasi oleh suku, etnis maupun agama, “jelasnya.

Indra