Siak, Rakyat45.com – Menyambut peringatan Hari Jadi Kabupaten Siak yang ke-25 pada 12 Oktober 2024, Pemerintah Kabupaten Siak mengadakan serangkaian kegiatan, salah satunya adalah gotong royong massal dengan tema “Sayang Siak”. Kegiatan ini berlangsung meriah pada Kamis (10/10/2024) dan dipusatkan di Lapangan Siak Bermadah, Kecamatan Siak.
Acara gotong royong tersebut dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Siak, Indra Purnama, dan didampingi oleh Sekda Siak, Arfan Usman, serta sejumlah pejabat tinggi dari berbagai OPD. Turut serta pula para staf dan pegawai negeri di lingkungan Pemkab Siak yang terlibat aktif dalam membersihkan beberapa area penting seperti Istana Siak dan Turap Singapur.
“Alhamdulillah, hari ini kami bersama seluruh pimpinan OPD dan staf melaksanakan gotong royong di berbagai titik, termasuk kawasan sekitar Istana Siak dan beberapa tempat lainnya di Kecamatan Siak,” ungkap Indra Purnama saat diwawancarai.
Lebih lanjut, Indra menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menyambut ulang tahun Kabupaten Siak, tetapi juga untuk mendorong kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan di lingkungan masyarakat, kantor, dan rumah.
“Dengan adanya gotong royong serentak ini, saya berharap dapat menciptakan budaya bersih yang lebih terjaga. Kesadaran untuk tidak membuang sampah sembarangan harus ditanamkan dalam diri kita semua,” tegas Indra.
Menurutnya, menjaga kebersihan dan keindahan Kabupaten Siak merupakan tanggung jawab bersama. “Kalau bukan kita yang menjaga, siapa lagi?” ujarnya menutup sambutannya.
Kegiatan gotong royong massal ini menjadi salah satu momentum penting bagi masyarakat dan pemerintah Kabupaten Siak untuk bersama-sama mewujudkan lingkungan yang bersih dan nyaman, terutama dalam rangka perayaan perak ulang tahun kabupaten.












