Hukum & Kriminal

Dua Pria Diduga Bersenpi Rampas HP Warga di Pekanbaru, Tembakan Kenai Pintu Rumah

×

Dua Pria Diduga Bersenpi Rampas HP Warga di Pekanbaru, Tembakan Kenai Pintu Rumah

Sebarkan artikel ini
Dua Pria Diduga Bersenpi Rampas HP Warga di Pekanbaru
Dua pria diduga bersenjata api merampas HP warga di Pekanbaru dan melepaskan tembakan ke pintu rumah. Polisi mulai melakukan penyelidikan. (R45/cctv pku)

RAKYAT45.COM โ€“ Dua pria diduga membawa senjata api dan merampas handphone milik warga di salah satu kawasan permukiman di Kota Pekanbaru. Dalam kejadian tersebut, pelaku juga disebut melepaskan tembakan yang mengenai pintu rumah warga.

Informasi kejadian ini beredar melalui rekaman kamera pengawas atau CCTV yang memperlihatkan suasana jalan di depan rumah warga pada dini hari.

Kasatreskrim Polresta Pekanbaru Kompol Anggi Rian Diansyah mengatakan, pihaknya telah melakukan pengecekan langsung ke lokasi kejadian untuk menindaklanjuti informasi tersebut.

“Sudah dicek ke lapangan,” kata Anggi, Sabtu (26/9/2026).

Menurut Anggi, polisi juga telah berkoordinasi dengan korban untuk membuat laporan resmi. Personel Polsek Bukit Raya dijadwalkan menemui korban pada Sabtu siang guna mengarahkan proses pelaporan.

“Siang ini korban ditemui oleh Polsek Bukit Raya untuk diarahkan buat laporan guna penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya.

Berdasarkan informasi awal, barang yang diambil pelaku adalah handphone milik korban.

“Handphone korban yang diambil pelaku,” jelasnya.

Polisi akan melakukan penyelidikan lebih lanjut setelah menerima laporan resmi dari korban. Penyelidikan tersebut mencakup pendalaman identitas dua pria yang terekam dalam CCTV serta dugaan penggunaan senjata api dan penembakan ke arah pintu rumah warga.***